Перейти к содержимому

Фотография

Ibm И Seagate Отслеживают Производство Жестких Дисков При Помощи Блокчейна

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   zerli

zerli
  • Posts:
    9
  • Member Number:
    6582
  • Регистрация:
    25-Июль 18
  • Reputation:
    0

ibm_i_seagate_otslezhivayut_proizvodstvo

Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения IBM сотрудничает с компанией Seagate, специализирующейся на производстве жестких дисков и решений для хранения данных. В рамках партнерства компании используют технологию блокчейна для предоставления гарантии подлинности жестких дисков.

Seagate будет регистрировать свою продукцию на платформе IBM Blockchain, чтобы избежать использования подделок на серверах данных или их иного распространения среди конечных пользователей. В рамках партнерства изначально будут использоваться жесткие диски, предназначенные для серверов IBM.

Управляющий директор IBM Electronics Industry Брюс Андерсон (Bruce Anderson) пояснил, что Seagate уже несколько лет является надежным поставщиком жестких дисков для IBM. В качестве следующего этапа этого партнерства обе компании сделают возможным отслеживание каждого жесткого диска с момента его создания до производственной эксплуатации.

«При поставке оборудование проходит через множество рук. Конечный потребитель спрашивает себя имеет ли он дело с подлинными материалами, или это замена», – пояснил он. «Каждый диск Seagate будет маркирован и зарегистрирован в блокчейне IBM. Ключ может быть проверен в любое время, что гарантирует, что отправленный по цепочке поставок продукт по-прежнему является подлинным, произведенным Seagate».

Кроме отслеживания жестких дисков Seagate, Андерсон отметил, что использование блокчейн-платформы может улучшить процессы цепочки поставок в целом путем оптимизации процессов документации и административных издержек.

Представитель IBM предполагает, что этот тип платформы будет принят «очень быстро», учитывая масштаб проблем, возникающих из-за подделок товаров и услуг. По данным Международной коалиции по борьбе с контрафакцией, общая стоимость подделок в 2015 году составила более $1,7 трлн.

 

«Для решения этой проблемы различные компании в отрасли должны сотрудничать, в частности, использовать блокчейн. IBM уже обратилась к другим производителям с просьбой оценить заинтересованность в использовании технологии для отслеживания продуктов», – сообщил он.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных