Перейти к содержимому

Фотография

Таможенная Служба Сша Оценит Тестирование Блокчейн-Проекта До Конца Года

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   Rebus

Rebus
  • Posts:
    21
  • Member Number:
    1868
  • Регистрация:
    12-Апрель 16
  • Reputation:
    0

tamozhennaya_sluzhba_ssha_otsenit_testir

Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) планирует до конца года оценить свои усилия по изучению технологии блокчейна.

Члены правительственной консультативной группы, Консультативного комитета по коммерческим таможенным операциям (COAC), собрались 3 октября, чтобы выступить в поддержку регуляторной реформы различных сфер, ориентированных на торговлю. Одной из областей дискуссии стали «новые технологии».

В частности, представители CBP заявили, что агентство завершило свой последний раунд тестирования блокчейна для управления цепочками поставок, говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник.

CBP работает над изучением того, может ли платформа на основе блокчейна рационализировать усилия агентства по отслеживанию поставок по всему миру в рамках скорой замены Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) и Центральноамериканского соглашения о свободной торговле (CAFTA), как сообщалось ранее.

Селеста Катано (Celeste Catano), глобальный менеджер по продуктам компании BluJay Solutions, которая работает с агентством, заявила, что CBP в настоящее время оценивает предложенный ее фирмой вариант использования технологии блокчейна, добавив, что «мы надеемся, что на декабрьском совещании мы получим некоторые рекомендации».

«На прошлой неделе мы завершили тестирование блокчейн-решения для верификаций NAFTA и CAFTA», - сказала Катано участникам встречи.

Члены проекта встретились после собрания на прошлой неделе, чтобы оценить тестирование. В том числе и моменты, которые необходимо улучшить, и с целью понять, является ли блокчейн «правильной технологией для этих типов проектов», - сказала она.

Тестирование продолжается

Таможенная служба - одно из нескольких американских правительственных агентств, которые рассматривают возможные варианты применения блокчейна. В августе CBP сообщила о первых результатах тестирования.

Винсент Аннунциато (Vincent Annunziato), директор Бюро автоматизированной коммерческой среды CBP, пояснил в ходе октябрьского заседания, что агентство в настоящее время находится на стадии «доказательства концепции», добавив:

«Мы создали гибридную систему, которая разрешает общий доступ к данным, а также сохраняет их безопасность. Это особенно важно для сохранения коммерческой тайны, и именно с мыслью об этом была создана эта архитектура».

Кроме того, представители агентства отмечали, что планируют действовать осторожно и на данный момент предоставляют проекту небольшое финансирование.

«Если мы понимаем, что что-то не работает, мы больше не инвестируем. Если мы обнаружим, что концепция жизнеспособна, мы будем двигаться вперед с уверенностью. Это новая сфера для нас, поэтому это интересно», - сказал он.

Осенью прошлого года таможенная служба США предложила 14 способов применения блокчейна в своих операциях.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных