Перейти к содержимому

Фотография

Великобритания Финансирует Исследование Блокчейна Для Его Внедрения В Сферу Телекоммуникаций

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   Nordost

Nordost
  • Posts:
    24
  • Member Number:
    5288
  • Регистрация:
    02-Август 17
  • Reputation:
    0
    • Город:Сызрань

velikobritaniya_sponsiruet_issledovaniya

Великобритания финансирует исследование блокчейна государственным телекоммуникационным регулятором для внедрения технологии в сферу организации и администрирования телефонных номеров.

В конце прошлой недели на сайте правительства страны появилась информация об открытии нового фонда. Власти выделили правительственной организации Ofcom – национальному регулирующему органу в сфере телекоммуникаций – около £700 000 (чуть меньше $915 000) на «проект, который использует технологию блокчейна для улучшения администрирования телефонных номеров в Великобритании».

Ofcom представила более подробную информацию о проекте в понедельник, заявив, что для жителей Великобритании существуют около 1 миллиарда телефонных номеров, «либо уже используемых, либо зарезервированных для распределения».

«Мы передаем блоки этих номеров операторам телекоммуникационных компаний, которые сами управляют номерами и их подключением», – пояснил он.

Однако, поскольку страна в настоящее время переходит от традиционных аналоговых телефонных линий к интернет-инфраструктуре, текущие системы могут столкнуться с проблемами. Таким образом, технология блокчейна может быть использована для снижения затрат, повышения эффективности подключения, борьбы с мошенничеством, а также для предоставления клиентам лучшего способа взаимодействия с телекоммуникациями.

Главный технический директор Ofcom Мансур Ханиф (Mansoor Hanif) заявил, что регулятор будет работать с представителями индустрии. Он объяснил:

«Мы будем работать с отраслью, чтобы исследовать, как блокчейн может упростить и ускорить для стационарных клиентов возможность смены провайдера с сохранением телефонного номера, а также снизить количество нежелательных звонков. Помимо этого, мы расширим наши исследования и в других областях, где такие инновационные технологии, как блокчейн, могут быть применены в интересах потребителей».

Ранее агентство уже пыталось создать новую базу данных для реализации этих улучшений, но потерпело неудачу. В частности, потому, что централизованные базы данных весьма дорогостоящие и создают «барьеры для сотрудничества». При этом блокчейн-платформа дает возможность создать «экономически эффективное и надежное решение».

 

В пресс-релизе отмечается, что любое решение, созданное в результате проекта, будет протестировано до развертывания в индустрии. Кроме того, регулирующие органы намерены «делиться ключевыми знаниями, передовыми методами и кодовой базой с другими регулирующими органами».





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных