Перейти к содержимому

Фотография

Gmo Internet Выпустит Стейблкоин С Привязкой К Йене

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   Nordost

Nordost
  • Posts:
    24
  • Member Number:
    5288
  • Регистрация:
    02-Август 17
  • Reputation:
    0
    • Город:Сызрань

gmo_internet_vypustit_steyblkoin_s_privy

Японский IT-гигант GMO Internet присоединяется к гонке стейблкоинов – компания планирует запустить стабильную криптовалюту, обеспеченную японской йеной, в 2019 году.

В своем заявлении во вторник компания отметила, что начнет полномасштабную подготовку к выпуску стейблкоина, привязанного к японской йене, под названием GMO Japanese Yen (GJY) в рамках подготовки к переходу на транзакции и урегулирование расчетов на блокчейне.

GJY будет выпущен на азиатские рынки в 2019 финансовом году через Z.com – дочернюю криптовалютную биржу, запущенную GMO в рамках своих более широких усилий по выходу на криптовалютные рынки.

Фирма добавила, что внедрение GJY в операции ее криптовалютных компаний поможет GMO урегулировать сделки, так как организация также управляет майнинговыми фермами и недавно запустила интернет-банк в партнерстве с Aozora Bank Group, который в конечном итоге позволит внедрить технологию блокчейна для урегулирования трансграничных переводов.

GMO пополнила ряда известных компаний, которые выпустили стейблкоины – стабильные криптовалюты, использующие различные методы для поддержания стабильности цены.

В июле IBM заявила, что работает с протоколом Stellar над запуском токена с привязкой к доллару США. В прошлом месяце криптовалютная биржа Gemini, блокчейн-стартап Paxos и компания Circle объявили о том, что их стейблкоины, привязанные к доллару США, теперь доступны для торговли.

GMO станет не единственной компанией, предлагающей привязку стабильной криптовалюты к йене. В сентябре стало известно, что крупный китайский блокчейн-фонд Xiong'An (Grandshores), под управлением которого находятся активы на $1 млрд, планирует при поддержке правительства города Ханчжоу выпустить стейблкоин, который будет привязан к японской йене.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных