Перейти к содержимому

Фотография

Воровавший Электричество Китайский Майнер Приговорен К 3.5 Годам Тюрьмы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   Nordost

Nordost
  • Posts:
    24
  • Member Number:
    5288
  • Регистрация:
    02-Август 17
  • Reputation:
    0
    • Город:Сызрань

kitayskiy_mayner_vorovavshiy_elektriches

В Китае был задержан гражданин Сюй Синьхуа (Xu Xinghua), который воровал электричество у оператора китайской железной дороги для того, чтобы питать свое майнинговое оборудование.

Как именно он это сделал остается неизвестным, но судя по всему, ему удалось встроиться в электросеть китайской железной дороги и довольно длительное время питать свое майнинговое оборудование.

Однако в результате Синьхуа все же был арестован, а его оборудование конфисковано властями. Несостоявшийся майнер был приговорен к 3.5 годам тюрьмы и штрафу в 100 000 юаней (~14 500 долларов). Кроме того, Сюй все же должен будет заплатить за потребленное электричество порядка 104 000 юаней (~15 000 долларов).

Согласно статье местного издания The Paper, предположительно Синьхуа начал воровать электричество где-то с конца прошлого года, когда курс биткоина стремительно пошел вверх. Всего было изъято порядка 50 майнинговых устройств и три вентилятора. К апрелю 2018 года Сюй смог добыть около 3.2 BTC, которые на момент публикации стоят примерно 20 000 долларов. Как впоследствии удалось установить, с учетом купленного оборудования прибыль Синьхуа составила всего 1500 долларов.

Несомненно, дешевое электричество – это залог прибыльности майнинга, но, как показал вышеописанный случай, в текущих условиях хорошо заработать сложно даже на бесплатном электричестве, особенно если оно получено незаконным путем.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных