Перейти к содержимому

Фотография

Alibaba Патентует Платформу Для Управляемых Смарт-Контрактов

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   INFO

INFO
  • Posts:
    12
  • Member Number:
    392
  • Регистрация:
    21-Февраль 16
  • Reputation:
    0

alibaba_patentuet_blokcheyn_sistemu_pozv

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba намерен запатентовать систему на базе блокчейна, которая позволяет стороннему администратору вмешиваться в смарт-контракт в случае незаконной деятельности.

Согласно информации на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), в патентной заявке описывается способ передачи транзакции в блокчейне, который позволяет авторизованным сторонам «замораживать или останавливать» учетные записи пользователей, связанные с незаконными транзакциями, или вмешиваться в сеть цепочки.

Авторы проекта подчеркивают, что технология блокчейна, обладая рядом выгодных функций, таких как открытость, неизменность и децентрализация, по-прежнему не обеспечивает условий, применимых к конкретным случаям в реальной жизни.

«В реальной жизни администратор может вмешаться в сделку. Например, когда пользователь выполняет незаконные действия, суд может постановить заморозить учетную запись пользователя. Однако эта операционная деятельность не соответствует природе смарт-контрактов в существующим виде и не может быть выполнена», – говорится в патентной заявке.

Патент направлен на разработку системы эффективного административного контроля за всеми учетными записями в блокчейне. Объем надзора будет дозирован, а это означает, что он не будет ограничивать обычные транзакции в сети.

«После получения инструкции, отправленной из назначенной учетной записи, узел в сети блокчейна может вызывать соответствующий смарт-контракт при определении того, что инструкция операции выдается на законных основаниях. Делается это для выполнения соответствующих действий над учетной записью, которая управляет учетными записями в блокчейне и решает проблему обработки специальных транзакций, таких как административное вмешательство», – говорится в патенте.

На блокчейне Эфириума могут быть выпущены так называемые расширяемые контракты, в которых данные разделяются. Один будет зависеть от другого, используя команду и прокси-контракт, предоставляя разработчикам некоторый контроль над контрактом после его выпуска.

Однако такие контракты намного сложнее, чем обычные смарт-контракты, и это может сделать их более восприимчивыми к ошибкам. Новая технология Alibaba расширила бы возможности администраторов сети в дополнение к упрощению внесения изменений в смарт-контракт.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных