Перейти к содержимому

Фотография

Британский «Блокчейн-Университет» Woolf University Начнет Работу В 2019 Году

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   Tyrets

Tyrets
  • Posts:
    11
  • Member Number:
    5021
  • Регистрация:
    11-Февраль 17
  • Reputation:
    0

pervyy_v_mire_blokcheyn_universitet_nach

Команда ученых из Оксфорда, основавшая «блокчейн-университет» Woolf University, объявила о приеме первых студентов в начале 2019 года, сообщает ABC News.

По задумке организаторов, их образовательное учреждение предложит «систему обучения XXI века», а использование технологии блокчейна для создания децентрализованной структуры управления позволит снизить расходы студентов и увеличить зарплаты преподавателей. Издание Forbes ранее описало инициативу как «Uber для студентов и Airbnb для академиков».

«Блокчейн Woolf создан для того, чтобы убрать из процесса промежуточный уровень бюрократии между аудиторией и регулятором. Платформа предлагает студентам и учителям полный контроль над их личными данными», — заявил основатель и директор Woolf University Джошуа Брогги.

По его словам, блокчейн позволит организовать процесс обучения напрямую между студентами и преподавателями, часто в формате «один на один», и при этом избежать сложностей, традиционно связанных с очень затратной университетской бюрократией. Кроме того, основатели уверены, что их заведение станет первым в мире «университетом без границ».

«Мы буквально не смогли бы добиться подобного без блокчейна. Я очень надеюсь, что это и есть образование будущего. Woolf призван решить две большие проблемы в системе высшего образования: вспомогательное обучение и простота доступа для студентов», — добавил Брогги.

Он также отметил, что обучение в Woolf будет стоить $19 200 в год, и технология блокчейна позволит добиться «очень существенной экономии, что очень важно для широкого доступа».

«Нам нужны свежие идеи в области высшего образования, поскольку в течение следующего десятилетия за дипломами отправится самая большая группа студентов в истории человечества. Глобально мы к этому не готовы. Нам нужно будет построить сотни новых университетов. Я считаю, что Woolf поможет в удовлетворении этих потребностей», — добавил Брогги.

Напомним, в мае заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов призвал перевести образование и здравоохранение на блокчейн.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных