Перейти к содержимому

Фотография

Институциональные Инвесторы Входят На Рынок Криптовалют Через Внебиржевые Площадки

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   se4ka

se4ka
  • Posts:
    11
  • Member Number:
    7313
  • Регистрация:
    29-Сентябрь 18
  • Reputation:
    0

vse_bolshe_institutsionalnykh_investorov

Институциональные инвесторы все сильнее вовлекаются в рынок криптовалют, капитализация которого на данный момент составляет 220 миллиардов долларов. Если ранее особо крупные сделки с цифровыми активами осуществляли частные инвесторы, то сейчас все чаще замечаются хедж-фонды и другие институциональные учреждения в сделках на сумму $100 000 и выше с помощью приватных транзакций. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление главы по трейдингу компании Cumberland Бобби Чо (Bobby Cho). Cumberland — это криптовалютное подразделение чикагской компании DRW Holdings LLC, которая занимается внебиржевой торговлей. 

«То, что сейчас происходит — это профессионализация. Дни “Дикого Запада” вскоре останутся в прошлом», - заявил Чо.

Согласно исследованиям Digital Assets Research и TABB Group в апреле сделки с криптовалютами на ОТС рынках совершались на сумму от $250 млн до $30 млрд ежедневно. На общедоступных криптовалютных биржах объем торгов за последние сутки составил $15 млрд согласно данным CoinMarketCap. 

«В своем внебиржевом бизнесе мы наблюдаем трехзначный рост», - заявил генеральный директор бостонской Circle Internet Financial Джереми Эллайр (Jeremy Allaire). 

Согласно данным Digital Asset Research объемы торгов на внебиржевом рынке упали вместе с ценами на криптовалюты, но он пострадал не так сильно, как общедоступные биржи, на которых торговые объемы снизились на 80% относительно пиковых значений. Чо также отметил, что многие институциональные инвесторы начали входить в рынок криптовалют лишь недавно, увидев снижение волатильности. 

«Волатильность являлась главным недостатком и поводом для критики среди институциональных инвесторов, но в последние 4-6 месяцев рынок находится в очень узком диапазоне. Похоже, что из-за снижения резких колебаний цен финансовые учреждения становятся более расположены ко входу в криптовалютное пространство», - заявил он. 

Также Чо добавил, что треть от всех транзакций его компании приходится на время работы азиатский рынков. Крупным компаниям выгодно использовать ОТС рынки, потому что они могут заранее договориться о цене и не переживать из-за резких скачков котировок, вероятность возникновения которых возрастает из-за их крупных транзакций. 

«Если они ликвидируют актив, они делают это на ОТС», - заявил основатель компании Bcause, которая занимается обслуживаем майнеров криптовалют институционального уровня, Том Флейк (Tom Flake). 

По теме также высказался управляющий директор Fundstrat Global Advisers Сэм Доктор (Sam Doctor), отметив, что крупные покупатели идут на ОТС рынки потому, что биржи не могут предоставить достаточную ликвидность. 

«На данный момент все больше учреждений входит в данный рынок и дисбаланс увеличивается», - сказал он. «Поэтому появляется все больше брокерских фирм, они хотят предоставить институциональным покупателям необходимую ликвидность. 

Основатель хедж-фонда Ikigai Трэвис Клинг (Travis Kling) отметил, что особым спросом пользуются «девственные» биткоины, которые покупаются прямо у майнеров. Дело в том, что такие монеты со 100% вероятностью не использовались для отмывания денег, поэтому инвесторы готовы платить за них на 20% выше рыночной стоимости.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных