Перейти к содержимому

Фотография

Консорциумы Eea И Hyperledger Объявили О Сотрудничестве Для Стандартизации Блокчейна

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   se4ka

se4ka
  • Posts:
    11
  • Member Number:
    7313
  • Регистрация:
    29-Сентябрь 18
  • Reputation:
    0

konsortsiumy_eea_i_hyperledger_obedinili

Два крупнейших консорциума в отрасли объявили о сотрудничестве для продвижения технологии блокчейна в промышленности: Enterprise Ethereum Alliance (EEA), продвигающий и поддерживающий основанные на Эфириуме технологий и стандарты, и Hyperledger, осуществляющий деятельность по разработке блокчейнов с открытым исходным кодом.

«Сотрудничество позволит ускорить принятие технологий на базе блокчейна для бизнеса», – говорится в совместном заявлении альянсов, где подчеркиваются похожие цели с дополнительными подходами к масштабированию технологии блокчейна для отраслей.

«Руководители EEA и Hyperledger будут сотрудничать в составе рабочих групп, сформированных по интересам и предпочтениям сотни тысяч разработчиков в обеих сообществах, – рассказали в Hyperledger. – Члены сообщества EEA, работающие над спецификациями и стандартами, могут обратиться к Hyperledger для работы с программными реализациями этих стандартов».

«Разработчики Hyperledger, которые присоединяются к EEA, могут участвовать в сертификации EEA для обеспечения соответствия требованиям в проектах, связанных с спецификацией консорциума», – сообщил глава EEA Рон Ресник (Ron Resnick).

В совместном заявлении консорциумов подчёркивается, что Hyperledger будет отвечать за разработку программного обеспечения с открытым исходным кодом для создания, управления и подключения корпоративных блокчейнов.

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), подтвердил отсутствие соперничества между двумя крупнейшими блокчейн-консорциумами. Не «EEA против Hyperledger», а «EEA и Hyperledger», подчеркнул он.

«Формирование открытых стандартов зависит от открытости исходного кода, в чем заинтересованы оба консорциума, так что это естественное взаимодействие двух организаций, – добавил Белендорф. – Стандарты, спецификации и сертификация помогают корпоративным клиентам блокчейна с уверенностью принимать на себя реализацию, поскольку у них есть лучшие гарантии совместимости, а также множество поставщиков по выбору».





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных