Перейти к содержимому

Фотография

Бразильским Инвестиционным Фондам Разрешили Инвестировать В Криптовалюту

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   se4ka

se4ka
  • Posts:
    11
  • Member Number:
    7313
  • Регистрация:
    29-Сентябрь 18
  • Reputation:
    0

brazilskim_investfondam_razreshili_vklad

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) разрешила инвестиционным фондам инвестировать в криптовалюты путем приобретения деривативов и иностранных фондов.

Согласно циркуляру, выпущенному министерством финансов Бразилии, фонды могут также инвестировать средства в «прочие активы», торгуемые в других юрисдикциях, при условии что они регулируются там, где продаются. Это означает, что инвестиционные фонды теперь могут приобрести долю в иностранном фонде, портфель которого состоит из криптовалют.

«Во избежании случаев отмывания денег или другой незаконной деятельности, существующей в криптовалютной среде, фонды должны инвестировать средства в криптовалюты только через регулируемые биржи», – предупреждает регулятор. «Эти платформы должны контролироваться регулирующими органами, которые имеют полномочия сдерживать любую ​​незаконную деятельность».

CVM также подчеркивает, что фонды должны соблюдать определенные меры предосторожности перед покупкой криптовалют, чтобы избежать приобретения токенов, выпущенных мошенническими ICO-проектами.

В циркуляре указаны шесть основных мер предосторожности, в том числе – проверка того, является ли их технология «прозрачной и доступной для пользователей», а также имеет ли токен достаточную ликвидность.

Помимо этого, в документе говорится, что фонды должны удостовериться в отсутствии «механизмов, которые вызывают конфликт интересов или концентрацию чрезмерных полномочий эмитента или промоутера криптовалюты или использование агрессивных методов продаж».

Регулятор предупреждает, что определить «правильную цену» для каждой криптовалюты может быть трудно.

«Одним из возможных выходов из ситуации является инвестирование в криптовалюты, ценовые показатели которых регулярно отслеживаются и предоставляются независимыми третьими лицами», – рассказала CVM.

Бразильское правительство все чаще оказывает поддержку бизнесу, связанному с криптовалютами, хотя еще в январе финансовый регулятор запретил местным фондам инвестировать в цифровые валюты.

Административный совет по экономической защите (CADE), действующий при министерстве юстиции, проверяет национальные банки, на которые поступили жалобы от недовольных закрытием счетов брокерских компаний, торгующих криптовалютами.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных