Перейти к содержимому

Фотография

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   Wendel

Wendel

    Модератор форума

  • Posts:
    313
  • Member Number:
    11
  • Регистрация:
    25-Декабрь 15
  • Reputation:
    114
    • Город:Москва
Банк "Еврокредит" лишился лицензии Банка России. В банк назначена временная администрация. Приказ Центробанка опубликован на официальном сайте банковского регулятора. Отзыв лицензии — крайняя мера воздействия на банк. Ее Центробанк также применил к банку "ФДБ".

Претензии к банкам аналогичные. Лицензии у банка "Еврокредит" и банка "ФДБ" отозвана из-за неисполнением кредитной организацией регулирующих банковскую деятельность федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, у коммерческого банка размер собственного капитала опустился ниже минимального значения уставного капитала, а значение всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) стало ниже двух процентов.

Банк "Еврокредит" и банк "ФДБ", отмечает Центробанк, размещали денежные средства в низкокачественные активы и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала). Кроме того, эти кредитные организации была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

"Еврокредит" и "ФДБ" — участник системы страхования вкладов, поэтому его мелкие вкладчики не пострадают: получат полностью все свои вложенные в банк средства, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным банковской отчетности, по величине активов коммерческий банк "ФДБ" на 1 ноября 2015 года занимал 335 место в российской банковской системе, а банк "Еврокредит" занимал 370 место в банковском рэнкинге.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных