Перейти к содержимому

Фотография

Сбербанк Ужесточил Рравила Контроля Онлайн-Платежей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Оффлайн   Wendel

Wendel

    Модератор форума

  • Posts:
    313
  • Member Number:
    11
  • Регистрация:
    25-Декабрь 15
  • Reputation:
    114
    • Город:Москва
Сбербанк ужесточил правила идентификации онлайн-платежей, сообщили RNS в кол-центре банка и подтвердили в пресс-службе.

«Мы подтверждаем изменение подходов к подтверждению операций, детали в целях безопасности не раскрываем», — сказал представитель кредитной организации, подчеркнув, что Сбербанк внимательно изучает киберугрозы и внедряет новые технологии по борьбе с ними.

Оператор кол-центра сообщила о том, что раньше верификация онлайн-платежей по телефону проводилась при сумме трансакции от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. «Но в связи с учащением мошенничества банк сейчас на любую сумму может запросить подтверждение от контактного центра», — сказала она.

В таких случаях держателю карты необходимо обратиться в контакт-центр, сообщить свои данные и подтвердить операцию в режиме диалога с оператором.

Подбор зависит не только от суммы операции, но и от ряда других факторов. «Это по выбору… любую операцию… Необязательно это будут все подряд, просто любая операция», — сказала оператор, не уточнив точный алгоритм работы системы. Иначе говоря, из двух трансакций верификация может быть запрошена необязательно по большей сумме.

«Периодически она все чаще и чаще запрашивает», — подвела итог оператор, имея в виду принцип работы системы.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных